За последнее место Харьков не раз был на первом месте новостей о дорожно-транспортных происшествиях. Одна из самых резонансных - с участием несовершеннолетнего Николая Харьковского.

Сейчас парень находится в СИЗО. Издание "Телеграф" узнало в каких условиях ждет приговора суда Николай Харьковский.

Территория Государственного учреждения "Харьковский следственный изолятор" тщательно охраняется: высокий забор, всюду установлены датчики движения. Паспортные данные всех, кто хочет войти, записываются. По словам заместителя начальника изолятора Дмитрия Холода, сейчас ждет приговора 1650 человек. Осужденные и те, кто еще находятся под следствием, содержатся отдельно. Равно как, и рецидивисты и те, кто попал за решетку впервые. Несовершеннолетних содержат в отдельном корпусе. Сейчас в харьковском изоляторе их 12 человек. Самому младшему - 16 лет.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

На украинку напали по дороге на работу в Польше, дочь осталась совсем одна: "Тело пролежало до утра"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Все несовершеннолетние живут в типичных камерах, которые отличаются только количеством кроватей. В каждой есть туалет, душ, мойка и телевизор. Все камеры окрашены в серый цвет - это рекомендация психологов. По словам Дмитрия Холода, к детям, сидящим в СИЗО почти никто не приезжает. Лишь двое из 12 получают регулярно передачи. Другие ни разу.

Несовершеннолетние, находящиеся в СИЗО, учатся в школе. Все, без исключения. Уроки длятся с 9 до 12 часов. После - домашнее задание, как ребята делают вместе с учителями. Также, все подростки должны посещать регулярные занятия с психологом. Ежедневно обязательна прогулка на улице в течение двух часов.

По словам работников СИЗО, несовершеннолетние заключенные переживают изоляцию в четырех стенах гораздо тяжелее, чем взрослые. Часто приходится переводить детей из одной камеры в другую, чтобы они не сильно надоедали друг другу.

Есть в корпусе и библиотека. Как отмечают ее работники, несовершеннолетним читателям чаще всего предлагают классику, вроде произведений Стельмаха или Франко. Также в книжном фонде есть детские энциклопедии, произведения Жюль Верна, книги о Гарри Поттере и тому подобное.

Также разрешено пользоваться планшетом. Хотя соцсети и порносайты под запретом. Заключенным разрешено просматривать лишь определенный перечень фильмов, которые не пропагандируют насилие.

Питаются три раза в день. Ежедневно разнообразные каши, овощи, мясо или рыба. Помогают готовить сами заключенные. Кроме того, они также привлечены и уборке территории, на различных ремонтных работах. За это получают минимальную зарплату, которая начисляется на личные счета. Из них заключенные платят алименты, переводят родным или направляют на погашение исков.

Напомним, мать Коли Харьковского рассказала, как "наказала" сына: "с ним проводила беседы"

Как сообщала Politeka, раскрыто темное прошлое мажора, устроившего ДТП в Харькове: "открыл стрельбу в магазине"

Также Politeka писала о первые слова мажора, который устроил ДТП в Харькове: "меня отмажут и я буду жить за границей".