Военный эксперт Олег Жданов в интервью Радио НВ объяснил, стоит ли ожидать нового обострения на Харьковском направлении.

Так, например, французское издание Le Monde написало, что Харьков стал вторым поражением армии РФ после Киева. Жданов убежден, что россияне отказались от харьковского направления в связи с тем, что у них не хватает войск для того, чтобы поддерживать его в должной боеспособности, с должным боевым потенциалом.

"Кстати, они эти батальонно-тактические группы частично выводят на переформирование, а те, которые еще сохраняют какую-то боеспособность, перебрасывают на северодонецкое направление. Поэтому действительно у них все меньше и меньше сил, они вынуждены сужать свои возможности", — уточнил эксперт.

харьков блокпост всу

Также эксперт предупредил, что, хотя мы пока не наблюдаем формирования новых ударных группировок со стороны российской границы напротив Харькова, тем не менее бдительность терять не стоит.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты прут по всем направлениям: оставят ли ВСУ Лисичанск после ухода из Северодонецка

Некоторых украинцев могут лишить пенсий: в ПФУ сообщили подробности и как вернуть выплаты

Бойцы ВСУ получили приказ относительно Северодонецка, кадры последних боев: "К сожалению..."

Военный самолет рф упал и загорелся сразу после взлета: растет количество жертв

Показать еще

"К сожалению, пока что да. Особенно восточные окраины Харькова должны выглядеть как крепость и быть готовыми, потому что расстояние от российской границы очень мало", — пояснил Жданов.

Напомним, ВСУ героически освобождают Харьковщину от оккупантов, кадры.

Как Politeka сообщала, оккупанты обстреляли стадион в Харькове.

Также Politeka писала, что люди массово возвращаются в Харьков.