Как стало недавно известно, ВСУ продолжают успешное контрнаступление на Харьковском направлении. И сегодня появились новые данные по освобожденным территориям.

Об этом проинформировал Генштаб ВСУ по состоянию на 18 часов.

Также появилась обновленная карта, после успешного контрнаступления в Телеграм-канале UkrainaOnlline.

Более того, в районе населенных пунктов Циркуны и Русские Тишки захватчики подорвали три автомобильные моста с целью замедлить контрнаступательные наших защитников. Как известно из сводки ВСУ, попытка приостановить продвижение украинских военных была безуспешна.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Сделаем для россиян наш "Сталинград": в МВД сообщили о перспективах в боях с оккупантами

"Будет достаточно жесткой для нас": в Офисе президента предупредили украинцев о начале финальной фазы войны

Лишение гражданства: в Раде приняли окончательное решение по поводу скандального законопроекта

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Показать еще

На Харьковщине Силы обороны Украины уже освободили населенные пункты, находящиеся недалеко от границ с рф, близится финишная прямая.

"В результате слаженных действий личного состава подразделений Сил обороны Украины в Харьковской области освобождены населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак".

Мы также писали ранее, как предполагают аналитики института, россияне в ближайшие дни захватят Азовсталь, что будет означать взятие под контроль Мариуполя, однако украинские войска могут деоккупировать территории Харьковской области.

Отмечается, что украинское контрнаступление вблизи Харькова может подорвать российские силы северо-восточнее Харькова и заставить армию РФ решать, усиливать ли позиции вблизи Харькова или рисковать потерять большинство или все свои позиции в пределах досягаемости артиллерии.

Напомним, Братчук эмоционально высказался о ракетных ударах.

Как сообщала Politeka, Путин будет заставлять Лукашенко ударить по Украине: эксперт назвал вероятное направление для атаки.

Также Politeka писала, что украденное из Украины зерно уже в Средиземном море: в разведке выяснили, куда его везут.